Барнаул Калининград Красноярск Рязань Смоленск
Магадан Мурманск Кириши Новосибирск Якутск
 
 
Поздравления
Юридическая клиника
Юридическая клиника осуществляет бесплатное первичное  консультирование   адресной   юридической помощи социально незащищенным категориям граждан
Проживание для студентов
Проживание для студентов в Учебно-Гостиничном Комплексе «Пушкинский»
Программы двойных дипломов
Все о программах двойных дипломов
Конкурсы и гранты
Видео о нас
МЫ В СЕТИ
On-Line маркет САУ
Опрос
Важная информация
Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики - участник эксперимента РОСОБРНАДЗОРА

Информация по воинскому учету

ОРЛОВА Светлана Алексеевна - старший инспектор студенческого отдела кадров, ответственный за воинский учет

 

 

 

Адрес: Лермонтовский пр-т, 44, каб. 225

Тел.:448-82-55

E-mail.: personal@spbume.ru

 


Военно-учётный стол

Военно-учетный стол университета выполняет функции по организации воинского учета сотрудников, студентов и аспирантов университета. Воинский учет призывников и военнообязанных, работающих в университете, - это комплекс мероприятий, осуществляемых руководителями, другими должностными лицами университета, по ведению учета граждан, непосредственно работающих и обучающихся в университете.
Поступление в высшее учебное заведение гражданина призывного возраста, личное представление в военкомат справки, подтверждающей обучение в высшем учебном заведении, не означает автоматического представления отсрочки от призыва. Решение о представлении отсрочки от призыва призывнику принимает призывная комиссия после определения категории его годности к военной службе и на основании документов, представленных призывником в приемную комиссию. Отметка о решении призывной комиссии о представлении призывнику отсрочки от призыва делается в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное удостоверение) с указанием даты окончания отсрочки.  


Для постановки на воинский учет и оформления отсрочки от призыва в Вооруженные Силы РФ НЕОБХОДИМО:

  1. Прибыть в военно-учетный стол университета (кааб.225), заполнить личную карточку и получить все разъяснения о порядке постановки на воинский учет и оформления отсрочки от призыва в Вооруженные Силы РФ.         

 

Приёмные часы военно-учетного стола:  

Понедельник
14:00 -  16:00
Вторник
14:00 -  16:00
Среда
14:00 -  16:00
Четверг
14:00 -  16:00
Пятница
Приема нет

 

  1. Оформить   временную регистрацию по месту пребывания  – для тех, кто не имеет постоянной регистрации по месту жительства в г. Санкт-Петербург или Ленинградской области.
  2. Получить в военно-учетном столе (каб.225)  справку (Приложение 2 к Перечню (п. 3) приказа МО РФ от 02 октября 2007 года № 400). Для получения справки необходимо предъявить паспорт, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное  удостоверение), свидетельство о регистрации по месту пребывания (тем, кто не имеет постоянную регистрацию по месту жительства в г. Санкт-Петербург или Ленинградской области).
  3. Прибыть в военный комиссариат для постановки на воинский учет и оформления отсрочки, имея при себе документы:
  • паспорт и ксерокопии 2, 3 и 5 листов паспорта;
  • свидетельство о регистрации  и его ксерокопия;
  • приписное  удостоверение;
  • справка из военно-учетного стола университета (каб. № 225);
  1. Сообщить в военно-учетный стол  (каб.225) о постановке на воинский учет в районном отделе военного комиссариата и оформлении отсрочки.
    При посещении военного комиссариата добиться получения отсрочки (отметки в приписном  удостоверении) на время обучения.

 

 

Пункт «д»  ст. 50  «Положения о воинском учете», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719 требует от гражданина встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на место пребывания. 

 

Справочная информация

(Ознакомиться с документом) Как следует из закона, отсрочка предоставляется только один раз. Это не значит, что не оформив отсрочку своевременно, её можно «сэкономить» для оформления в другой раз. Отсрочку необходимо оформить сразу после поступления в университет с тем, чтобы в последствии не терять времени на оформление каких то ни было документов, касающихся воинского учета.
Граждане в год достижения ими 17 лет в период с 1 января по 31 марта обязаны явиться в военный комиссариат по месту жительства (пребывания) для первоначальной постановки на воинский учет. Постановка граждан, не вставших на первоначальный воинский учет в установленные сроки, осуществляется военными комиссариатами в течении всего календарного года.
По всем вопросам воинского учета обращаться в военно-учетный стол (каб.225).

 

С 1 октября 2015 года в Санкт-Петербурге на основании указа Президента Российской Федерации и в соответствии с Федеральным Законом "О воинской обязанности и военной службе" проводится призыв граждан на военную службу.

На основании подпункта "а" пункта 2 статьи 24 названного закона, студенты-призывники вузов, обучающиеся по очной форме обучения, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу при наличии у вуза государственной аккредитации по соответствующим  направлениям подготовки (специальностям).

Приложение: Общие вопросы предоставления гражданам отсрочки от 22.09.15 Ознакомиться...>>

Выдержка из УК РФ - Статья 328.Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы




Страниц: 1
Опубликовано: 25.11.15 | Просмотров: 8314 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Университет находится в тесном сотрудничестве с ассоциациями и организациями
 
 

© 2016 All right reserved spbume.ru

На сайте использованы фотоматериалы из архива СПбУУиЭ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50783 от 27.07.12 (выдано Роскомнадзором)  0+ Яндекс.Метрика
 
Подать заявку на поступление